区直机关工委筑牢“四道防线”强化党员领导干部“八小时以外”监督
 

区直机关工委筑牢“四道防线”

强化党员领导干部“八小时以外”监督

 

区直机关工委按照从严治党的要求,紧紧抓住“八小时以外”这个关键节点,严格执行省纪委等3个部门制定的《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,着力推进党员领导干部“八小时以外”监督管理工作,有效提升了领导干部的廉洁自律意识,不断提高了整体队伍建设水平。

一、强化思想教育,筑牢“自律线”。机关工委把加强领导干部“八小时以外”活动的监督,作为一项重要工作摆在突出位置,注重思想教育,通过文件转发、个人自学、集体学习等形式传达学习,结合中心组学习,将《意见》纳入重要学习内容,班子成员带头宣讲辅导,开展深入研讨,深化思想认识,增强了领导干部的廉洁自律意识,达到了入心入脑的良好效果。

二、加强宣传力度,筑牢“防范线”。结合单位实际,在党务公开栏公开“八小时以外”活动监督管理工作的受监督对象、监督管理内容和工作要求等。在门户网站、微信及时发布“八小时以外”监督管理工作动态,通过专题报道、发送手机信息等方式,深化教育成效,营造良好的宣传氛围和防范声势。

三、签订承诺书,筑牢“责任线”。单位的5名副科级以上党员领导干部列为受监督对象,每位党员领导干部都签订了《“八小时”以外活动承诺书》,明确八小时以外廉洁自律、遵章守纪等行为“底线”,牢记“八小时以外”活动负面清单内容,并作出“八小时以外”言行承诺,自觉接受组织和群众监督,切实净化领导干部的“社交圈”、“生活圈”和“休闲圈”,保持党员领导干部的良好形象。

四、完善配套制度,筑牢“管理线”。机关工委把领导干部“八小时以外”活动监督作为落实“两个责任”的重要内容,细化制度要求。对照上级有关要求,认真查找管理制度漏洞和薄弱环节,深入分析研究,制定预防措施,健全完善重大事项请示报告制度、谈心谈话和民主生活会制度,建立组织人事部门与干部家属联系制度、领导干部“双重”组织生活制度,建立健全“八小时以外”活动监督管理的长效机制,迅速把《意见》各项要求融入日常监督管理工作中去。

 

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn