用好启超品牌 推进家风建设——区直机关廉政文化建设创新招
 

用好启超品牌  推进家风建设

──区直机关廉政文化建设创新招

今年以来,区直机关以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,积极探索廉政文化建设的新形式新方法,启动了“学启超家教·传优良家风”活动。“学启超家教·传优良家风”活动是按照习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,充分发掘新会传统文化精华,以丰富充实的内容来推动廉政文化建设进机关、进家庭、进校园。具体做法是:

一是抓好阵地建设,打造家庭教育基地。区妇联和新会梁启超故居纪念馆联手,以梁启超故居为依托,加强家庭教育阵地建设,进一步丰富梁启超故居家教家风展览资料,完善、提升软硬件设施,将其打造成为新会区家庭教育基地。由区直机关工委和区教育局牵头,分别组织区直机关干部职工和学校家长、学生到梁启超故居参观学习,推动机关党风廉政建设再上台阶,促进社会风气进一步好转。

二是发挥媒体力量,制作专题电教片。区委宣传部和新会广播电视台负责,以“学启超家教·传优良家风”为主题,拍摄制作一部电教片,在区电视台、党员干部远程教育平台以及各学校的“家长学校”播放,并通过区委宣传部、区直机关工委、区教育局、区妇联微信公众号和政府网站等新媒体方式进行宣传。

三是加强理论研究,召开家庭教育研讨会。围绕“学启超家教·传优良家风”主题,发动区家庭教育讲师团、梁启超研讨会、区关心下一代工作委员会以及广大教育工作者、学生家长,撰写经验总结和理论研讨文章,开展征文活动。在此基础上,由区委宣传部、区妇联、区直机关工委、区教育局联合召开家庭教育研讨会,邀请专家学者、干部职工、学生家长参加,就家庭教育中的热点重点难点问题进行交流探讨。研讨会结束之后,将优秀研讨文章编印成册,丰富我区家教家风等廉政文化建设的理论成果。

 

 

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn