我区首次依托微信公众平台开展群众满意度测评
 

我区首次依托微信公众平台

开展群众满意度测评

为了提高社会各界对民主评议政风行风工作的参与度和知晓率,切实增强民主评议的公开性,接受社会公众监督2017年7月20日至8月20日,区直机关工委通过“相约新会”微信平台开展2017年新会区直民主评议政风行风群众满意度微信测评,让广大群众随时随地对区经济信息和商务局等9个单位进行满意度评价,这是我区首次依托微信公众平台开展群众满意度测评

拓展测评渠道,测评对象更广泛今年群众满意度测评充分利用微信简易操作、方便快捷、受众面广的特点,依托“相约新会”微信平台,进一步向广大群众延伸,在以往单位自评、群众评、行评团评议、第三方测评的基础上,增加了微信满意度测评,进一步拓展了民主测评的渠道,加大了服务对象、普通群众直机关的测评力度,解决了以往满意度测评对象单一,广泛性不足等问题,实现了线上线下全维度测评。

 

实时数据计算,结果分析更准确。参加测评的人员通过手机扫描微信二维码,关注相约新会点击“行风评议”菜单进行测评。手机微信测评全部通过信息化的方式完成,测评结果由系统自动汇总生成,并且设定每个微信号限投1次,每个问题只能填选一个答案,管理员对每个单位的投票记录进行实时分析,一经发现恶意刷票,将对“满意”票作清零处理确保测评结果“零失误”。微信测评结果纳入年度行评工作考核内容作为机关绩效考核的参考依据,实现测评结果的多重应用。

改进调查方式,民意表达更真实。针对群众以往反映的评议内容和项目过多等问题,今年的评议活动简化设计调查问卷,让群众更便捷、轻松表达意见。根据年度行评的要求,重点围绕依法行政、政务公开、服务质量、办事效率、勤政廉政共五大方面开展测评,最后一条为开放式题目,由参加测评的人员填写个人意见建议,帮助区直单位准确查找工作薄弱环节,对被评为“不满意”的具体问题,将督促相关单位研究制订措施,逐条逐项加以整改落实。

 

 

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn