区经信商务局“五步骤”扎实推进民主评议政风行风工作
 

区经信商务局“五步骤”扎实推进民主评议政风行风工作

 

根据《2017 年区直民主评议政风行风工作方案》(新直工委〔2017〕35号)文件精神,今年区经信商务局作为5个重点评议单位和群众满意度测评单位之一,为推进民主评议政风行风工作,我局高度重视,紧密围绕区委、区政府的工作部署,迅速召开动员会,以“五步骤”扎实推进民主评议政风行风工作。

一、全面动员部署,迅速推进行风评议工作

我局专门召开班子成员会议,专题研究部署行风评议各项工作,确保班子成员思想认识到位。6月30日上午,我局迅速组织全体干部职工召开2017年民主评议政风行风工作动员会,传达学习区直民主评议政风行风工作方案,迅速研究部署行风评议相关工作,进一步强调行风评议总体要求,明确评议工作机制、作风建设、政务公开、依法行政、行政效能、问题整改等六方面的内容,解读评议办法,研究部署具体时间安排和工作要求,迅速推进行风评议工作。

二、加强组织领导,及时成立工作领导小组

为加强组织领导,确保民主评议工作扎实推进,我局迅速成立2017年开展民主评议政风行风工作领导小组,组长由局一把手担任,副组长由其余领导班子成员担任,成员为各股室负责人。领导小组下设办公室,抽调精干人员组成工作机构。办公室设在人事监察股,具体负责指导全局行风评议工作的组织实施,加强纵向联系和横向沟通,做到上情下达,下情及时上报,确保行评工作取得扎实成效。

三、制定工作方案,明确行评工作具体要求

充分认识政风行风建设的重要性和长期性,结合区直民主评议政风行风工作方案,联系我局实际,进一步完善民主评议工作机制,制定我局行评工作方案,部署开展行评工作,进一步明确总体要求、评议内容、评议办法、时间安排和具体工作要求。同时,制定《新会区经济信息和商务局开展2017年民主评议政风行风工作时间安排表》,将工作方案和时间安排表印发到各股室、下属事业单位,进一步明确行风评议工作具体要求和时间安排。

四、加强汇报交流,营造政风行风良好氛围

我局安排专人及时向区直行评办报告民主评议工作情况,在我局政务网站开辟一个宣传专栏集中宣传报道工作动态,通过OA办公系统、宣传橱窗、工作简报以及微博、微信等各种媒体,加强对本单位评议工作的情况交流和宣传报道。同时,着力纪律建设和作风建设,要求全体人员要正确对待评议,坚持以评促改,严格执行行评工作纪律规定,坚持把发现和解决政风行风问题贯穿行评全过程,带动全局掀起开展民主评议政风行风工作热潮,营造全社会关心、支持、参与政风行风建设的良好氛围。

五、做好工作计划,推动政风行风建设上台阶

下一步,我局将紧紧围绕区直民主评议政风行风工作部署,以解决群众反映的突出问题和加强作风建设为主线,采取召开座谈会、发放调查问卷等多种形式收集基层和群众的意见和建议,开展自查自纠,对存在的问题边评边改、未评先改,于7 月底前完成自评阶段的工作。认真配合做好第三方测评、助评阶段工作,针对行评团提出的问题、反馈的情况积极进行整改,通过评议和整改,进一步健全改进作风长效机制,切实推进我局机关转职能、转作风,净化服务环境,推动政风行风建设上台阶。

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn