我区召开2016年区直民主评议政风行风评议大会
 

我区召开2016年区直民主评议

政风行风评议大会

 

 

今年,区直机关工委根据省的统一部署和区委、区政府的工作要求,采取两条腿走路的方式,一方面认真做好去年被评议单位的“回头查”,另一方面积极组织今年被评议单位的综合评议。采取“三查”措施对区人民医院等6家区直属医疗机构进行“回头查”;委托第三方对27个评议单位进行群众满意度测评;通过“望”、“闻”、“问”、“查”、“议”五个环节对4个重点评议单位进行集中评议。经综合评定,6个“回头查”单位、27个群众满意度测评单位评定为“满意”等次。

10月27日下午,区直机关工委组织召开2016年区直民主评议政风行风评议大会,对区教育局、区科技局、区环保局、区水务局四个重点评议单位进行综合评议,同时全面总结年度行评工作。区委组织部副部长、区直机关工委书记邱洁虹出席会议并讲话。

会上,四个单位代表围绕本年度开展行评工作轮流上台发言。随后,区直行评团成员根据四个单位现场发言与提交资料及前期各行评环节掌握的情况对他们进行集中评议。行评团成员充分肯定了四个单位在依法履职、政务公开、服务质量、改进作风、勤政廉政等方面取得的成果;并一致认为,他们对行评中查摆的196个问题,认领态度端正,整改力度到位,工作成效显著。最后,区直行评办综合四个单位自评、群众满意度测评、服务对象满意度测评、行评团测评四项内容进行评分,现场汇总计算得出评议结果。经综合评定,区教育局、区科技局、区环保局、区水务局均获“满意”等次。

邱洁虹在工作总结讲话中,对今年的区直民主评议政风行风评议工作予以肯定,并对持续推进我区政风行风建设提出三点意见。一是盯紧目标任务,持续发力抓落实。弘扬长征精神,认真贯彻市委工作会议、区第十三次党代会精神,完善本单位的工作目标、任务、思路,强化工作措施,进一步自我整改、自我完善、自我提升。二是盯紧突出问题,持续用力抓整改。聚焦突出问题,瞄准问题抓整改,强化整改责任制,强化优质服务理念,树立服务型政府机关的良好形象。三是盯紧制度建设,持续用劲抓执行。建立健全长效机制,增强制度执行力,狠抓规章制度落实,从根本上遏制和消除影响发展环境的“不作为、慢作为、乱作为”现象。

区直机关工委和区直行评办有关同志区直行评团成员四个重点评议单位主要领导、分管领导及行评办主任共30多人参加了会议。

 

评议大会现场

区委组织部副部长、区直机关工委书记邱洁虹会上讲话

单位代表会上发言

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn