我区召开2016年区直政风行风重点评议单位基层评议工作会
 

开门纳谏广评议  把脉问诊开良方

我区召开2016年区直政风行风重点评议单位基层评议工作会

 

为进一步加强我区政风行风建设,区直机关工委、区直行评办在8月中下旬分三个专场召开了2016年区直政风行风重点评议单位基层评议工作会,广泛听取对口基层单位代表对区教育局、区科技局、区环保局、区水务局四个重点评议单位在政风行风建设方面的意见建议,为行评工作挑“刺”把脉,共同探讨转行风、转作风的良方。

会上,基层单位代表先发言,结合实际,本着知无不言,言无不尽的态度,畅所欲言,从加强政风行风建设、强化监管、依法行政以及服务基层、服务企业、服务群众等方面对重点评议单位指出存在问题,提出建议。如对区教育局提出“完善教师考核评价体系,落实奖惩制度”,对区科技局提出“加大创新激励机制,抓好创新平台建设”,对区环保局提出“不断提高服务意识,为排污单位提供更完善的污染治理信息和技术指导”,对区水务局提出“多举办业务知识培训班,加强基层工作指导,提高专业知识技能”等。对他们的发言,区直行评办和区直行评团成员认真聆听,做好记录,并在交流环节中针对有关问题进行质疑和深入了解,为今后进一步评议相关单位做好基础性的准备。区直行评办将汇总整理意见建议,及时反馈至相关单位,督促落实整改,务求达到以评促建、以评促改、评建结合的效果,确保把政风行风建设落到实处。

会议还采取了无记名测评方式,由各基层单位代表围绕依法履职、政务公开、服务质量、改进作风、勤政廉政五个方面分别对4个重点评议单位进行了的评议。

区直机关工委有关同志、区直行评团成员、各镇(街、区)对口部门负责人、基层单位代表、企业代表以及群众代表共180人次参加了会议。

 

区委组织部副部长、区直机关工委书记邱洁虹主持会议

区直政风行风重点评议单位基层评议工作会(教育局专场)

区直政风行风重点评议单位基层评议工作会(水务局专场)

区直政风行风重点评议单位基层评议工作会(科技环保专场)

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn