区直机关组织1600多名党员志愿者开展台风“天鸽”灾后环境卫生清洁专项行动
 

区直机关组织1600多名党员志愿者开展

台风“天鸽”灾后环境卫生清洁专项行动

为尽快清理台风“天鸽”造成的各种垃圾,恢复城区居民正常生活环境,8月26日,区委组织部、宣传部和区直机关工委联合组织区直机关党员志愿者开展台风“天鸽”灾后环境卫生清洁专项行动,1600多名党员志愿者走进会城街道各社区、城中村以及公园、广场等公共活动场所打扫卫生,清理垃圾杂物。

一、急民所需,广泛发动参与

8月23日台风“天鸽”影响,会城街道各社区、城中村以及公园、广场等公共活动场所垃圾成堆,排水沟、下水道堵塞严重,加上环卫工人人手严重不足和连日工作强度大等因素,会城街道各社区、城中村在灾后环境卫生状况堪忧。人民群众的需求是第一信号,针对这些问题,8月25日,区委组织部、区委宣传部和区直机关工委联合发出通知,要求以集体行动和分散行动的方式,组织党员志愿者迅速行动。61个区直部门单位主动结对会城街道30个社区、城中村,利用周六的休息时间,共同开展卫生清洁专项行动。同时,区直部门单位还广泛发出倡议书,呼吁广大党员就近就地到居住地社区、城中村参与灾后环境卫生清洁行动。

二、迅速行动,切实解决问题

8月26日当天,区直各部门单位党员志愿者早早来到结对的社区、城中村,在社区工作人员的带领下,到各个任务区开展行动。区委组织部、区委老干部局、区委党校和区编办20多名党员携带家属,齐心协力对明翠社区周边开展路面大清理,将断树残枝、落叶、路面垃圾清扫干净。区质监局由局长莫健胜带领党员组成志愿服务小队,对碧桂园社区周边20余棵倒树进行清理扶正,经过一个上午的努力,周边环境得到改善。团区委和区义工联充分发挥党员志愿者骨干的专业作用,分别带领200多名党员志愿者和青年学生志愿者到名人广场和葵湖公园等重要公共活动场所进行清扫,期间部分市民也受到影响,纷纷加入志愿服务的行列,共同维护城区良好的卫生环境。

三、注重宣传,传递正能量

为使更多的党员和热心社会人士加入志愿服务的行列,区直各部门单位通过在微信公众号、微博和官网等主流媒体发布信息、报道的方式,编发志愿服务行动倡议书,广泛宣传在志愿服务中涌现的好人好事以及党员志愿服务队在各社区、城中村开展服务的具体情况。向全区广大市民发出号召、传递正能量,引导和鼓励更多的市民加入志愿服务队伍。

 

 

区委组织部、老干部局、党校和区编办党员志愿者在清理倒下的断树

区质监局局长莫健胜带队到碧桂园社区开展卫生清洁行动

团区委和区义工联组织志愿者到名人广场和葵湖公园等重要公共活动场所进行清扫

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn