区直机关工委开展台风“天鸽”灾后环境卫生清洁专项行动
 

区直机关工委开展台风“天鸽”灾后

环境卫生清洁专项行动

8月23日,台风“天鸽”正面袭击我区,造成树木毁坏、交通阻塞、生活垃圾等严重问题,为迅速清理台风造成的各种垃圾,尽快恢复正常的生活环境,8月26日,区直机关工委、区财政局党员志愿者迅速到结对社区开展灾后环境卫生清洁专项行动。

区直机关工委、区财政局根据区创文责任单位志愿服务活动结对安排,提前跟会城南园社区进行沟通联系,主动了解灾后有关情况,制定清理方案。台风过后,南园社区多处树枝满地,不少地方堆积了被雨水浸泡的淤泥、垃圾,影响了居民生活环境卫生。当天上午,区直机关工委、区财政局党员志愿者早早来到会城南园社区,按照事前计划安排,分为若干个小组,深入社区大街小巷,分别对道路上和绿化带内的残枝落叶、生活垃圾、淤泥积水等进行集中清除,遇到用工具难以清理的地方,党员志愿者不怕脏、不怕累,徒手收拾。大家齐心协力,通过一个早上的努力,把社区垃圾清理干净,还社区居民一个卫生、正常的居住环境。

 

党员志愿者清理台风过后的残枝落叶

党员志愿者齐心协力清理垃圾

请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:新会区直机关工委主办 新会区经济和信息化局制作 未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 电话:0750-6391692 群众信箱: xhgw@xinhui.gov.cn